Depuis un petit moment j’avais envie de raviolis, sans
pouvoir manger les raviolis industriels. Qu’à cela ne tienne, c’est parti pour
des raviolis fait maison aux épinards et bœuf haché.
Je n’aurais jamais pensé faire des pâtes fraiches moi-même
un jour, mais finalement avec un peu d’audace et de temps, tout est possible.
La première étape consiste à préparer la pâte des raviolis. J’ai
donc mis :
Mettre 300g de farine
de blé dans un récipient et faire un
fontaine au milieu
Ajouter 3 jaunes d’œuf, 2cl d’huile d’olive (optionnel) et
ajouter de l’eau au fur et à mesure jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Laisser ensuite reposer 30 min au frigo dans un film
alimentaire.
Pendant ce temps, préparer la garniture des raviolis. Pour
cela j’ai opté pour du bœuf haché que j’ai fait revenir à le poêle avec des
oignons, et ail coupés en tout petits morceaux. J’ai ajouté des épinards hachés.
Puis j’ai assaisonné avec du cumin, qui parfume beaucoup le bœuf, et du poivre.
J’ai laissé la préparation un peu refroidir avant de monter
les raviolis.
Aplatir la pâte (attention très important : faire une
pate bien fine pour ne pas que ce soit écœurant à manger si la pâte est trop
épaisse).
Réaliser des cercles dans la pâte (ou fleurs comme moi-même si
à la cuisson ça ne ressemble plus à une fleur) à l’aide d’un emporte-pièce.
Mettre la garniture au milieu et bien refermer
la raviole pour ne pas que la garniture s’échappe à la cuisson.
Cuire dans l’eau bouillante pendant 3 / 4 minutes maximum !
Bon appétit !
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