[ PLAT ] : Velouté de champignons aux courgettes et oeufs de caille

LES DOUX VELOUTÉS DE L'HIVER !


On continue sur la lancée avec un velouté aux champignons de Paris & courgettes et des petits œufs de caille mollets :)
En toute simplicité mais tellement bon et réconfortant!




Faire revenir les oignons, l'ail et les champignons de Paris jusqu'à ce qu'ils dorent. Je rajoute un peu d'eau pour ne pas mettre d'huile ou de beurre et éviter qu'ils n'accrochent la casserole. 




Pendant ce temps, cuire les courgettes dans l'eau bouillante. Puis les ajouter à la préparation des champignons. Ajouter un peu de farine pour donner une texture plus crémeuse sans crème fraîche !
C'est ma dernière petite trouvaille pour donner de "l'épaisseur" aux soupes, sans ajout de matières grasses ! 



Ajouter du paprika, du piment de Cayenne, du cumin. Une pincée de poivre et mixer le tout. 




Il n'y a plus qu'à déguster ! J'ai ajouté des œufs de caille mollet par dessus, ce qui a fait un très joli mélange lorsque ceux-ci s'ouvrent et coulent dans le velouté ! 


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