[ ENTRÉE ] : Idées apéro dinatoire - Endives et champignons farcis - Cake courgettes champignons au cumin et persil

Cuisiner à la maison pour soi, c'est facile et pratique. Mais dès qu'il s'agit d'être invité à l'extérieur, ça se complique parfois. 

Aux fourneaux pour amener quelque chose à l'apéritif dînatoire qui se mélange bien aux restes des plats, manger discrètement sans sel sans se faire remarquer. 


Voici deux idées de recettes pour un apéritif dînatoire : 


Endives et champignons farcis aux œufs brouillés et tomates ail



Choisir des petites endives et découper les feuilles, creuser quelques champignons. 
Sur une poêle chaude, faire revenir des oignons coupés en petits morceaux et de l'ail. Ajouter les œufs  un peu de lait, et enfin des morceaux de tomates (sans la pulpe) coupés en petits morceaux également. Ajouter de la ciboulette hachée, du poivre. 
Farcir les champignons crus, et ainsi que les endives. Ajouter de la ciboulette fraîche par dessus !




****

Cake aux courgettes et champignons au cumin etpersil

Pour la pâte à cake : 

- 1 verre et demi de farine
- 1/2 verre de lait
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure ou bicarbonate
- 1 cuillère à café de cumin
- du persil
- 2 noix de beurre
- poivre




Pour la garniture : 

- 1 grosse courgette
- quelques champignons de Paris
- des oignons



Enfourner pendant 30min à 180°.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire