[ PLAT ] : Cuisses de poulet marinées au citron, gingembre, ail et paprika

Place à une recette que j'adore tout simplement: les cuisses de poulet marinées au citron, gingembre et paprika, cuisson au four ! Tellement de goût, facile à faire, impossible de se rater.

#photomoche = #platbon
Le secret réside dans la position des citrons : il faut faire une petite entaille dans la peau des cuisses et placer dessous des rondelles de citron, quelques oignons et de l'ail. Essayer de les répartir assez uniformément. 
Pendant que le four préchauffe à 180° (oui...on pourrait appeler ce blog 180 degrés aussi car tout cuit à 180° chez moi on dirait). Presser le reste des citrons dans un bol, ajouter du gingembre et le reste de l'ail. Laisser reposer pendant 15 min le citron dans cette petite marinade. Parsemer de paprika. 
Enfourner pendant environ 20/30 minutes (à surveiller...) au four jusqu'à ce que la peau dore. 
Servir avec du riz et miam miam ! Il est même possible de manger les rondelles de citron qui auront cuits également, très bon pour la santé ;) 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire