L’escalope de dinde est une viande maigre, parfaite pour les
personnes qui souhaitent maintenant une alimentation équilibrée. Voici donc une
proposition de recette qui permet de diversifier les façons de les cuisiner :
les roulés de dindes farcis aux champignons et oignons.
Pour les roulés de dinde
Il faut choisir des escalopes de dindes extra fines de
préférence, qui seront plus faciles à rouler.
Poser les escalopes sur une feuille de film alimentaire et
bien les applatir
Préparer des champignons de paris et des oignons à la poële.
Ajouter un peu de piment de cayenne et du poivre. On peut également ajouter un
peu de miel pour lier le tout et ajouter un côté.
Déposer la garniture sur l’escalope et enrouler l’escalope
en faisant attention à ne pas laisser dépasser des morceaux de champignons.
Rouler le papier film autour et le fermer hermétiquement. Cuire
20min dans une casserole d’eau bouillante.
L’escalope devient alors très tendre et pas sèche du tout.
Un régal et une bonne surprise pour les invités qui ne s’attendent pas
forcément à trouver une garniture à l’intérieur.
Pour la sauce :
S’il vous reste un peu de poêlée de champignon, ajouter un
peu de farine diluée dans du lait (ou de la crème fraiche si vous préférez) et
laisser à feu doux sur la poêle. Verser en sur les roulés pour leur donner un
côté gourmand.
Pour l’accompagnement
Pour accompagner mes roulés de dinde, j’ai opté pour une
grosse poêlée de marron revenus à la pôele avec un peu d’huile d’olive et une
pointe de miel pour le côté sucré/salé.
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